桥本氏甲状腺炎

首页 » 常识 » 诊断 » 广医50天团新华大健康肿瘤专场
TUhjnbcbe - 2022/11/1 18:59:00
北京哪个皮炎医院好 http://pf.39.net/bdfyy/bdfzj/210410/8833134.html

为全面落实“我为群众办实事”实践活动要求,医院开启“50专家团,5天,25场,60小时健康大直播活动”。

4月16日节目预告

早间时段|8:00-9:50

话题:

中医防癌前病变、转移、复发及治疗法则科室:肿瘤科

专家:主任医师花宝金

专家:主任医师郑红刚

话题:

多数患者在患癌症前,都会先经历“癌前病变”。中医有哪些应对“癌前病变”的方法?中医理论认为癌症的形成主要是由于正气不足、气机失调,那么中医的“扶正调气法”真的能抑制癌症的形成吗?在防止肿瘤的转移、复发方面,中医能发挥什么作用?

上午时段|9:50-12:00

话题:

放化疗、靶向及免疫治疗时中药该怎么用科室:肿瘤科

专家:主任医师李杰

专家:主任医师张英

话题:

从肿瘤的诊断到患者康复,合理的治疗与规范化的管理可以有效延长患者的生存期。那么中医药在肿瘤患者的全程管理中能发挥什么作用?在放化疗、靶向、免疫等治疗阶段及康复过程中,如何正确配合使用中医药方?

中午时段|12:00-14:50

话题:

中西医治肺癌中医能延长晚期癌患寿命吗科室:肿瘤科

专家:主任医师侯炜

专家:主任医师周雍明

话题:

长时间干咳、胸痛有可能是患了肺癌吗?为什么很多肺癌患者一发现就是晚期?哪些检查有助于肺癌的早期发现?中西医结合治疗可以有效控制患者的病情发展吗?对于晚期肺癌患者,可以通过中医治疗延长患者的生存期吗?

下午时段|14:50-17:00

话题:

不同类型肝癌的多元疗法科室:肿瘤科

专家:主任医师贺用和

专家:主任医师李道睿

话题:

肝癌包括原发性肝癌和转移性肝癌,明确病灶及病变性质对肝癌的治疗有怎样的影响?不同类型的肝癌患者如何选择适合的治疗方式?哪些患者适合肝切除术、肝移植术?局部消融治疗可以达到根治的效果吗?肝动脉灌注化疗栓塞术、靶向治疗、免疫治疗及介入治疗等方式分别适合哪些患者?

晚间时段|17:00-:20:00

话题:

乳腺癌患者放化疗及术后能用中药调理吗科室:肿瘤科

专家:主任医师卢雯平

专家:副主任医师赵炜

话题:

乳房经常疼痛是乳腺癌的征兆吗?乳腺增生会发展为乳腺癌吗?出现乳房肿块后需要立即就医吗?为什么患者在治疗期间必须控制体重?在手术、放疗、化疗及靶向治疗期间,可以同时服用中药吗?中药调理可以改善患者的哪些状况?

节目安排

4月12日|周一

话题:

腰椎管狭窄桥本甲状腺炎老年性白内障下尿路功能障碍泌尿系结石4月13日|周二

话题:

小儿近视弱视心脏神经症缺血性脑血管病房颤高血脂4月14日|周三

话题:

高血压糖尿病患者的饮食护理糖尿病视网膜病变糖尿病中医控糖糖尿病自主神经病变4月15日|周四

话题:

干燥综合征动脉粥样硬化产后风湿病风湿病慢性肾脏病4月16日|周五

话题:

扶正调气法防治肿瘤肿瘤的全程管理肺癌肝癌乳腺癌

来源:新华社CNC新华大健康

查看完整版本: 广医50天团新华大健康肿瘤专场